Варенье из слив и яблок
Любите варенье? Тогда пойдемте варить вкусненькое, ароматное варенье из слив и яблок :)
К счастью, этот год порадовал обильным урожаем фруктов, так что просто съесть в сыром виде было нереально, как мы ни старались ;) Поэтому частичку лета решили сохранить в банке.
Мне очень нравится этот рецепт варенья тем, что варится оно относительно быстро – всего около 1 часа. А благодаря яблокам получается густым, похожим на мармелад. И очень-очень красивым на цвет.
Итак, приступим.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для варенья нам понадобятся такие продукты:
– сливы – 3 кг
– яблоки сладкие – 3кг
– сахар – 6 кг
– вода – 400 мл
Процесс приготовления
Сливы (желательно очень спелые, не зеленоватые) хорошенько моем.
Убираем из них косточки.Яблоки моем.
Вырезаем из яблок серединку и нарезаем некрупными кубиками.
В емкость, где будет варится наше варенье, высыпаем яблоки и сливы, засыпаем сахаром и добавляем воду.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 1 часа. В процессе уварки фрукты разварятся.
Получается оно вот такой консистенции.
Затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до утра.Немного постояв, варенье застывает и получается густым.
Вот такую сладкую частичку лета мы сохранили для коротания долгих зимних вечеров :)
Приятного и вам аппетита зимой!
К счастью, этот год порадовал обильным урожаем фруктов, так что просто съесть в сыром виде было нереально, как мы ни старались ;) Поэтому частичку лета решили сохранить в банке.
Мне очень нравится этот рецепт варенья тем, что варится оно относительно быстро – всего около 1 часа. А благодаря яблокам получается густым, похожим на мармелад. И очень-очень красивым на цвет.
Итак, приступим.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для варенья нам понадобятся такие продукты:
– сливы – 3 кг
– яблоки сладкие – 3кг
– сахар – 6 кг
– вода – 400 мл
Процесс приготовления
Сливы (желательно очень спелые, не зеленоватые) хорошенько моем.
Убираем из них косточки.Яблоки моем.
Вырезаем из яблок серединку и нарезаем некрупными кубиками.
В емкость, где будет варится наше варенье, высыпаем яблоки и сливы, засыпаем сахаром и добавляем воду.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 1 часа. В процессе уварки фрукты разварятся.
Получается оно вот такой консистенции.
Затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до утра.Немного постояв, варенье застывает и получается густым.
Вот такую сладкую частичку лета мы сохранили для коротания долгих зимних вечеров :)
Приятного и вам аппетита зимой!
Свежие комментарии