На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пикантные рулетики из кабачка

Пикантные рулетики из кабачка



Наконец-то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта.
 
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
 
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
 
Время приготовления: 30-35 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
 
1)   1 кабачок средних размеров
2)   2 куриных яйца
3)   2-3 столовые ложки пшеничной муки
4)   соль
5)   2 плавленых сырка
6)   домашний майонез
7)   укроп
8)   растительное масло для обжарки
 
Сначала делаем кляр.
 
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.


 
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.


 
У помытого кабачка удаляем края.


 
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.


 
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.


 
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.


 
Тем временем, приготовим начинку.




Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.


 
Кладем к нему майонез.


 
Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а  во вторую – медовый соус.
 
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.


 
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.




Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.




Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.


 
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.

Картина дня

наверх