Косовики - пироги.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана
- сметана 2 ст.ложки
- яйцо 1 шт.
- молоко или сливки 2 ст.ложки
- сахар 1ст.ложка
- соль 1 щепотка
- масло растительное для жарки 2 стакана
- сахар для начинки 10 ст.ложек
Способ приготовления:
- Замесите крутое тесто из указанных ингредиентов, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Разделите готовое тесто на 24 равных кусочка. Раскатайте их в тонкие лепешки, посыпьте мукой и сложите в стопку.
- На половину каждой лепешки положите сахар и накройте второй половиной. Края защипните. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.
На заметку:
По старинной русской традиции косовик пекли, когда в дом приходили сваты. Тесто для пирога может быть как пресным, так и дрожжевым. Начинка может быть любой: творог, капуста, ягоды, яблоки, сахар, грибы, мясо.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/melkaja_vypechka/...
Свежие комментарии