На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Косовики - пироги

Косовики - пироги.

Косовики - пироги
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 2 стакана
  • сметана 2 ст.ложки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сливки 2 ст.ложки
  • сахар 1ст.ложка
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное для жарки 2 стакана
  • сахар для начинки 10 ст.ложек
Способ приготовления:
  • Замесите крутое тесто из указанных ингредиентов, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  • Разделите готовое тесто на 24 равных кусочка. Раскатайте их в тонкие лепешки, посыпьте мукой и сложите в стопку.
  • На половину каждой лепешки положите сахар и накройте второй половиной. Края защипните. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.
На заметку:
По старинной русской традиции косовик пекли, когда в дом приходили сваты. Тесто для пирога может быть как пресным, так и дрожжевым. Начинка может быть любой: творог, капуста, ягоды, яблоки, сахар, грибы, мясо.

Рецепт - Косовики - пироги - фото 1
Рецепт - Косовики - пироги - фото 2
Рецепт - Косовики - пироги - фото 3

 


http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/melkaja_vypechka/...

Картина дня

наверх