Запеканка из кабачков с фаршем.
Поделиться…
Ингредиенты:
- кабачок 500-600 г
- фарш мясной 300 г
- рис 100 г
- помидоры 4 шт.
- сыр 200 г
- яйцо 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло растительное 59 мл
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте рис, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и перемешайте рис с фаршем.
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Отожмите сок.
- Взбейте яйцо и перемешайте с тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Смажьте форму растительным маслом. Выложите на дно слой кабачков. Разровняйте.
- Затем слой фарша. Разровняйте.
- Сверху выложите кружочки помидор.
- На помидоры положите ровным слоем сырную массу. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Свежие комментарии