На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тушёнка по-домашнему

Тушёнка по-домашнему

 
P1050708nnnnn

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.

 

 

Необходимо:

  • Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
  • Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
  • Лавровый лист
  • Перец

Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.

P1040723 300x225 Тушёнка по домашнему   Gurmel

Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!

Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.

P1040746 300x225 Тушёнка по домашнему   Gurmel

Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.

P1040754 300x225 Тушёнка по домашнему   Gurmel

Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.

P1040758 300x225 Тушёнка по домашнему   Gurmel

Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно  с картошкой.

P1040761 300x225 Тушёнка по домашнему   Gurmel

Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.

P1040770 300x225 Тушёнка по домашнему   Gurmel

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх