На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с говядиной и болгарским перцем.

Салат с говядиной и болгарским перцем.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны. Одно из доказательств тому – салат с говядиной и болгарским перцем, ему-то мы решили посвятить данный материал.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Тайская кухня славится умелым сочетанием трех базовых вкусов: сладкого, острого и кислого. Вся пресловутая тройка встретится и в этом рецепте: мясо будет в легкой карамельной глазури, а салатная заправка включает в себя кислоту лаймов и остроту чили.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • соевый соус - 45 мл;
  • мед - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • сок одного лайма;
  • стейк - 320 г.

Для заправки:

  • растительное масло - 35 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • рыбный соус - 5 мл;
  • тростниковый сахар - 10 г;
  • лайм - 1 шт.

Для салата:

  • головка латука;
  • сладкий перец - 170 г;
  • свежий огурец - 90 г;
  • горсть петрушки и мяты;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Первым делом займитесь маринадом, для которого следует смешать все составляющие из списка и погрузить в эту смесь стейк. Предпочтительно оставить мясо на срок от 4 часов до всей ночи. А уже по завершении времени приступать к обжарке, на нее уходит примерно по 7-9 минут с каждой стороны для куска такого размера (в зависимости от желаемой степени прожарки).

Теперь сделайте заправку, также тщательно смешав компоненты из перечня, а затем дополнив их лаймовым соком и цедрой.

Приготовьте сам салат, разобрав головку латука и нарвав листья, нарезав огурцы с перцем и дополнив все зеленью и орехами. Ко времени готовности салата стейк успеет отлежаться, его можно будет нарезать и выкладывать. Теплый пикантный салат с говядиной и болгарским перцем готов, остается заправить его и можно приступать к трапезе.

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 260 г;
  • сладкий перец - 175 г;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • томаты черри - 6-7 шт.;
  • огурец - 130 г;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Приготовление

Произвольно нарежьте мясо с овощами, дополните салат нарезанной зеленью и заправьте.

Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

    • говяжий стейк - 280 г;
    • сладкий перец - 130 г;
    • мед - 25 мл;
    • уксус винный - 35 мл;
    • растительное масло - 75 мл;

Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем

  • головка листового салата;
  • фиолетовый лук - 35 г;
  • томаты - 230 г;
  • огурец - 145 г.

Приготовление

Приправив стейк, обжарьте его до желаемой степени готовности. Взбейте мед с уксусом, перцем и маслом в однородную заправку. Разберите головку салата на листья и нарвите их, тонко нарежьте лук, томаты и огурец. Выложите кусочки стейка поверх салатной подушки и залейте соусом.


Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-govyadinoy-i-bolgarskim-percem#ixzz44Dfsc4LJ

Картина дня

наверх