На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рыба в кокосовом молоке по-доминикански.

Рыба в кокосовом молоке по-доминикански.

 

Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Нежная белая рыбы в ароматном соусе из кокосового молока и специй.

Состав:
Белая морская рыба – 1 кг
Растительное масло – 50 мл
Кокосовое молоко – 400 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Кинза – 2-3 веточки
Лук – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Орегано – 1 ч.л.
Аннато или куркума – 0,5 ч.

л.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления блюда можно выбрать любую белую морскую рыбу, например треску или пикшу.
Для окрашивания рыбы в яркий цвет традиционно используется специя аннато с оранжевым оттенком, при отсутствии можно заменить ее обычной куркумой.
Крупную морскую соль смешать с аннато или куркумой.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост и крупные плавники, нарезать рыбу на куски толщиной 2-3 сантиметра. Натереть рыбу соляной смесью.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжарить рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Вытащить рыбу из сковороды, при необходимости добавить масла. Обжарить мелко порезанные лук и чеснок до мягкости.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Добавить в сковороду томатную пасту, кокосовое молоко, орегано и мелко порубленную кинзу.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Уложить в получившийся соус обжаренную рыбу.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Подавать рыбу, обильно полив образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/rybnye-blyuda/ryba-v-k...

Картина дня

наверх