Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

 

Ингредиенты

Свиные ребрышки, запеченные с овощами
  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла
 

Приготовление

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно!
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиРебрышки нарезать.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиК ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиКартофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиДобавить сушеные травы, немного посолить.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиПеремешать.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиЛук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиПомидоры нарезать небольшими кусочками.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиБаклажаны нарезать кубиками.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиВ масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиОвощи и мясо выложить в форму для запекания.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиПолить растительным маслом с чесноком.

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиЕще немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.

5 часов.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Приятного аппетита!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх