Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

 

Ингредиенты

Свиные ребрышки, запеченные с овощами. Ингредиенты
  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла
 

Приготовление

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно!
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Ребрышки нарезать.

Фото 2К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

Фото 3Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 4Добавить сушеные травы, немного посолить.

Фото 5Перемешать.

Фото 6Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).

Фото 7Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фото 8Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 9В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Фото 10Овощи и мясо выложить в форму для запекания.

Фото 11Полить растительным маслом с чесноком.

Фото 12Еще немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.

5 часов.

Фото 13

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх