На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Икра из баклажанов с яблоками.

Икра из баклажанов с яблоками.

Икра из баклажанов с яблокамиИкра из баклажанов с яблоками

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
  • Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
  • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
  • Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх