На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Плов в казане.

Плов в казане.
 
Плов в казане

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г сало
  • 400 г риса
  • 4 шт. моркови
  • 3 головки лука
  • 250-300 мл масло растительного
  • Две-три головки чеснока
  • Соль, зира, шафран,
    барбарис, перец

 

Способ приготовления

  • Мясо порезать на кусочки средней величины, присыпать перцем.
  • Морковь и лук нашинковать крупной соломкой (в готовом плове лук не чувствуется), морковь следует нарезать вдоль.
  • Масло для плова лучше брать хлопковое. Отмеренное количество растительного масла налить в казан и прокалить до появления едва заметного дыма – это сигнал готовности масла для обжарки мяса. Но сначала следует положить в него половинку луковицы и дать ей полностью обуглиться до темно-коричневого цвета.  Лук извлечь из масла и выбросить.
  • Следом выложить сало (лучше курдючный жир) и дать ему время вытопиться.
  • На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки, это займет минут 10. Не убавляя огня, высыпать лук  и морковь и, помешивая, все быстро обжарить. Затем залить крутым кипятком так, чтобы едва покрыло мясо и овощи. Оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
  • Далее необходимо выложить на основу плова пряные специи и рис. Все залить горячей водой (на уровне 10 мм от поверхности риса) сразу посолить, накрыть крышкой и дать закипеть. На максимальном  огне плов пусть прокипит 3 минуты. Деревянной ложкой  сделать проколы до самого дна и в эти углубления поместить головки чеснока, которые освободить лишь от верхней оболочки. Слегка присыпать чеснок рисом. Потом огонь снизить до среднего на 7 минут. Затем убавить  до слабого и довести до готовности еще до 10 мин. Через минут двадцать плов будет готов. Выключить огонь. Оставить блюдо еще на полчаса и можно подавать.

http://recepttoday.ru/news/plov_v_kazane/2013-10-23-1315

Картина дня

наверх