Фаршированные баклажаны (с куриным филе)
Нам потребуется:
3 средних баклажана, 2 куриных филе, 1 болгарский перец, 1 маленькая морковь, томатная паста, сливки 10 %, немного тертого сыра, соль, свежая зелень, красная молотая паприка.
Что я делала: Филе режем на маленькие кусочки, перец маленькими кубиками. Обжариваем филе до золотистой корочки и добавляем к мясу натертую морковь с нашим подготовленным перцем. Тушим 5-7 минут.Затем добавляем ложку томатной пасты и немного горячей воды. Тушим еще 5 минут.Добавляем соль, паприку, мелко нарезанную зелень. Баклажанки режим на равные половинки, чайной ложкой вырезаем мякоть, оставляя дно. Немного дала поработать соли, что бы вывести ненужную горечь. Присыпала солью, и дала минут 15 полежать в ней, затем промыла половинки и обсушила бумажным полотенцем. Далее слегка обжариваем «чашечки» с двух сторон, немного солим «внутри». Наполняем начинкой, сверху посыпаем сыром. В сливки добавляем 2 ст ложки томатной пасты, перемешиваем, солим. Духовку разогреваем до 180*, баклажанные чашечки выкладываем в форму для запекания,заливаем сливками и отправляем все это добро в печь на 25-30 минут.
Свежие комментарии