На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пшённая каша с куриным фаршем и овощами

Пшённая каша с фаршем и овощами - отличный вариант простого и питательного блюда. Куриный фарш, обжаренный с луком и морковью, соединяясь с готовой кашей, значительно обогащает её вкус. А особую ароматную нотку задаёт чеснок.

Продукты (на 4 порции)
Пшено - 150 г
Фарш куриный - 300 г
Морковь (некрупная) - 80 г (1 шт. )
Лук репчатый (некрупный) - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки - несколько веточек (по желанию)
 

 

Пошаговый фото рецептПшённая каша с куриным фаршем и овощами
Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №2

Пшено хорошо промыть до прозрачности воды, а после залить кипятком (250-300 мл) и оставить минут на 5-6 (чтобы избавиться от горечи пшена). Слить воду через сито.
Затем крупу залить чистой водой (450 мл) и довести до кипения. Варить на тихом огне до готовности - 25-35 минут, пока вся вода не выпарится, а пшено не станет рассыпчатым.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №3

Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №4

Сковороду разогреть, влить туда растительное масло. Выложить в сковороду лук, морковь и чеснок - обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №5

Куриный фарш добавить к овощам.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №6

Обжарить фарш с овощами 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комочки фарша.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №7

Добавить в сковороду готовую пшённую кашу, соль и перец по вкусу. Я ещё добавила измельчённую зелень петрушки. Вы можете взять другую зелень или добавить любимые приправы.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №8

Перемешать всё, прогреть пару минут.

Фото приготовления рецепта: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами - шаг №9

Готовую пшённую кашу с куриным фаршем и овощами подавать к столу самостоятельно или же со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх