Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины




Довольно популярная на Востоке шурпа нашла своих поклонников и в других странах. В нашем понимании - это довольно сытный суп с овощами, зеленью и специями. Однако простое с виду блюдо имеет различные вариации приготовления. Ингредиенты для шурпы могут только вариться (в Узбекистане такое блюдо называют кайнатма), а могут вначале жариться (каурма). Каждая восточная страна имеет свои особенности в приготовлении супа, а каждая хозяюшка – свои хитрости. Сегодня я предлагаю приготовить жареную шурпу с овощами и томатом.
Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 0,5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

 

 
Способ приготовления:

Шурпа из баранины
ШАГ 1.

Баранину (только мякоть) тщательно моем, нарезаем кусочками среднего размера.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 2.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 3.

Очищенный лук нарезаем кубиками не слишком мелко.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 4.

Морковку моем и чистим. Нарезаем пластинками среднего размера.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 5.

Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 6.

Помидоры, вымытые предварительно, режим такого же размера, что и перец.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 7.

Когда баранина слегка поджарится, добавляем лук, перемешиваем и слегка прикручиваем огонь конфорки.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 8.

Добавляем нарезанную морковку. Все компоненты перемешиваем хорошо.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 9.

Добавляем сладкий перец. Тушим несколько минут.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 10.

Самыми последними добавляем помидоры. Тушим все овощи и мясо не долго на маленьком огне.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 11.

Томатную пасту добавляем к нашим ингредиентам и доливаем немного воды. Перемешиваем все и перекладываем аккуратно в кастрюлю.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 12.

Картошку очищаем и нарезаем дольками среднего размера. Если вы не любите крупный картофель в супе, можно нарезать его соломкой.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 13.

Добавляем картофель к овощам и мясу в кастрюлю. Добавляем воду (можно кипяченную) до нужного объема. Солим и перчим. Суп варим до готовности картошки.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 14.

Укроп или другую любимую зелень мелко нарезаем.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 15.

Когда картошка будет готова, добавляем немного чеснока и укропа (перед выключением супа). Накрываем крышкой и даем постоять шурпе несколько минут.
 
Шурпа из баранины
ШАГ 16.

Вкусный и ароматный томатный суп с баранины (шурпа) готов! Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх