На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины




Довольно популярная на Востоке шурпа нашла своих поклонников и в других странах. В нашем понимании - это довольно сытный суп с овощами, зеленью и специями. Однако простое с виду блюдо имеет различные вариации приготовления. Ингредиенты для шурпы могут только вариться (в Узбекистане такое блюдо называют кайнатма), а могут вначале жариться (каурма). Каждая восточная страна имеет свои особенности в приготовлении супа, а каждая хозяюшка – свои хитрости. Сегодня я предлагаю приготовить жареную шурпу с овощами и томатом.
Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 0,5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

 

 
Способ приготовления:

Баранину (только мякоть) тщательно моем, нарезаем кусочками среднего размера.
ШАГ 1.

Баранину (только мякоть) тщательно моем, нарезаем кусочками среднего размера.
 
На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне.
ШАГ 2.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне.
 
Очищенный лук нарезаем кубиками не слишком мелко.
ШАГ 3.

Очищенный лук нарезаем кубиками не слишком мелко.
 
Морковку моем и чистим. Нарезаем пластинками среднего размера.
ШАГ 4.

Морковку моем и чистим. Нарезаем пластинками среднего размера.
 
Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.
ШАГ 5.

Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.
 
Помидоры, вымытые предварительно, режим такого же размера, что и перец.
ШАГ 6.

Помидоры, вымытые предварительно, режим такого же размера, что и перец.
 
Когда баранина слегка поджарится, добавляем лук, перемешиваем и слегка прикручиваем огонь конфорки.
ШАГ 7.

Когда баранина слегка поджарится, добавляем лук, перемешиваем и слегка прикручиваем огонь конфорки.
 
Добавляем нарезанную морковку. Все компоненты перемешиваем хорошо.
ШАГ 8.

Добавляем нарезанную морковку. Все компоненты перемешиваем хорошо.
 
Добавляем сладкий перец. Тушим несколько минут.
ШАГ 9.

Добавляем сладкий перец. Тушим несколько минут.
 
Самыми последними добавляем помидоры. Тушим все овощи и мясо не долго на маленьком огне.
ШАГ 10.

Самыми последними добавляем помидоры. Тушим все овощи и мясо не долго на маленьком огне.
 
Томатную пасту добавляем к нашим ингредиентам и доливаем немного воды. Перемешиваем все и перекладываем аккуратно в кастрюлю.
ШАГ 11.

Томатную пасту добавляем к нашим ингредиентам и доливаем немного воды. Перемешиваем все и перекладываем аккуратно в кастрюлю.
 
Картошку очищаем и нарезаем дольками среднего размера. Если вы не любите крупный картофель в супе, можно нарезать его соломкой.
ШАГ 12.

Картошку очищаем и нарезаем дольками среднего размера. Если вы не любите крупный картофель в супе, можно нарезать его соломкой.
 
Добавляем картофель к овощам и мясу в кастрюлю. Добавляем воду (можно кипяченную) до нужного объема. Солим и перчим. Суп варим до готовности картошки.
ШАГ 13.

Добавляем картофель к овощам и мясу в кастрюлю. Добавляем воду (можно кипяченную) до нужного объема. Солим и перчим. Суп варим до готовности картошки.
 
Укроп или другую любимую зелень мелко нарезаем.
ШАГ 14.

Укроп или другую любимую зелень мелко нарезаем.
 
Когда картошка будет готова, добавляем немного чеснока и укропа (перед выключением супа). Накрываем крышкой и даем постоять шурпе несколько минут.
ШАГ 15.

Когда картошка будет готова, добавляем немного чеснока и укропа (перед выключением супа). Накрываем крышкой и даем постоять шурпе несколько минут.
 
Вкусный и ароматный томатный суп с баранины (шурпа) готов! Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Вкусный и ароматный томатный суп с баранины (шурпа) готов! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх