Сациви из баклажанов
Выход по рецепту:
Происхождение:
Грузинская кухня
Сациви из баклажанов – рецепт приготовления грузинской кухни, хотя все знают, что классическое сациви делается из индейки, но сациви можно приготовить и из других продуктов, к примеру – сациви из курицы. Сациви из баклажанов можно готовить и в пост.
Ингредиенты сациви из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Стебли сельдерея – 10-12 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
- Винный уксус – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Уцх-сунели – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Корица – щепотка
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт сациви из баклажанов
Для приготовления рецепта грузинской кухни сациви из баклажанов необходимо срезать у баклажанов плодоножки, прорезать в каждом сбоку глубокий кармашек и залить водой. Накрыть баклажаны крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Черешки или стебли сельдерея перевязать и опустить в кастрюлю с баклажанами на 1-3 минуты. Сельдерей вынуть, удалить нитку и просушить на салфетке. Вместо сельдерея можно использовать зеленый лук, только варить его не нужно. Готовые баклажаны переложить на сито, дать воде стечь, слегка остудить и аккуратно отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи растолочь в ступе или измельчить в блендере и соединить с тертым чесноком, кориандром, уцхо-сунели, перцем и солью. Уксус развести в стакане воды и смешать с ореховой смесью до получения однородной массы. Добавить ореховую смесь в сковороду к луку, перемешать и довести до кипения. Тушить начинку для сациви из баклажанов в течение 7-8 минут. Ореховой смесью заполнить кармашки в баклажанах и перевязать стеблями сельдерея или разрезанным вдоль зеленым луком. При подаче сациви из баклажанов украсить базиликом, петрушкой или кинзой.
Свежие комментарии