ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
Описание:
Этот вид салата обладает свойством сытности и божественным вкусом. Основа его - субпродукт туши крупного рогатого скота - язык. Умеренную остроту блюду придаёт морковь, приготовленная по корейски. Салат из говяжьего языка наверняка найдёт своих поклонников и ценителей среди посетителей нашего сайта.
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 1 штука;
- Морковка по-корейски - 150 грамм;
- Грибы (у меня шампиньоны) - 250 грамм;
- Сыр твердый - 200 грамм;
- Яблоки - 2 штуки;
- Лук репчатый (красный) - 2 штуки;
- Яйца - 3 штуки;
- Лимонный сок - 3 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Уксус винный;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем лук, нарезаем его на полукольца, заливаем винным уксусом и даем ему время настояться (пока он не станет мягким).
2. Затем отвариваем говяжий язык, очищаем его от кожицы и нарезаем на средние кубики.
3. Далее отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем достаточно мелко (можно потереть на терке).
4. Теперь нарезаем грибы на кусочки и обжариваем их.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и поливаем лимонным соком.
7. Морковку высушиваем от воды.
8. Выкладываем салат в салатнице слоями (каждый слой смазываем майонезом и немного солим, перчим): на дно говяжий язык, затем яблоки, сыр, морковка по-корейски, грибы, лук и последний слой яйца.
9. Украсить можно зеленью.
10. Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии