На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Легкие постные салаты к празднику

Легкие постные салаты к празднику

постные салаты к праздникуС началом поста следует заботиться о своем рационе как в будний, так и в праздничный день, чтобы он был сбалансирован и в нем содержались все необходимые витамины и макроэлементы. Приготовьте постные салаты к празднику, они могут иметь такой же насыщенный вкус, как и из мяса. Благодаря наличию в них орехов, свежей зелени и овощей они обогатят организм клетчаткой и белком, поэтому такая постная еда является не только вкусной, но и полезной. 


Если у вас есть свежие овощи, зелень, орехи, то попробуйте сделать несколько вариантов легких постных салатов, вы убедитесь, что постное меню также может быть разнообразным. В каждом таком салате вы сможете найти свою изюминку.

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея и редиса

Ингредиенты:

  • 180-190 гр. корня сельдерея;
  • 120-130 гр. редиса;
  • 1 средний огурец;
  • 1 желтый перец;
  • зелень укропа;
  • морская соль;
  • перец молотый;
  • масло оливковое.
    ингредиенты для салата из корня сельдерея

Приготовление салата из корня сельдерея и редиса:

  • Корень сельдерея сначала очищаем, потом нарезаем в виде соломки. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком, даем ему немного постоять, чтобы стекла вся вода.
  • Редис промываем, удаляем хвостики и нарезаем в виде полуколец.
  • С вымытого огурца отрезаем хвостик и режем так же соломкой, как и корень сельдерея.
  • С болгарского перца удаляем семена, затем его споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  • Зелень укропа промываем, а потом мелко его нарезаем.
  • Перекладываем все измельченные ингредиенты в глубокий салатник и добавляем к ним морскую соль, оливковое масло и молотый перец.
  • Теперь выкладываем готовый салат из корня сельдерея и редиса на тарелку и подаем к столу. Такой свежий весенний салатик многим понравится.
    салат из редиса и сельдерея

Рецепт 2. Салат из черешкового сельдерея с овощами

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. помидоров;
  • 2 стебля сельдерея черешкового;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • масло оливковое;
  • перец молотый черный;
  • соль морская.
    ингредиенты для салата

Приготовление салата из черешкового сельдерея с овощами:

  • Помидоры промываем, нарезаем в виде средних кубиков.
  • Стебли сельдерея моем под проточной водой, режем его средними кусочками.
  • Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена, затем нарезаем его в виде продолговатых ломтиков.
  • Предварительно промытые листья салата нарезаем острым ножом произвольными кусочками.
  • Все составляющие этого салата смешиваем в миске, добавляем по вкусу соль морскую, оливковое масло и перчим.
  • Перекладываем этот салат из сельдерея в прозрачный салатник или же выкладываем его на тарелку.
  • Подавайте легкий постный салатик сразу же после приготовления и наслаждайтесь его особым вкусом.
    салат из сельдерея и овощей

Рецепт 3. Салат со свеклой, вяленым черносливом и грецким орехами

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. свеклы;
  • 50-65 гр. вяленого чернослива;
  • 60 гр. грецких орехов;
  • 15-20 мл масла оливкового;
  • соль.
    ингредиенты для салата

Приготовление салата из свеклы и чернослива:

  • Промываем свеклу, перекладываем ее в кастрюлю, затем заливаем водой, ставим на огонь.
  • Ждем пока содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и варим овощ до готовности. Время приготовления свеклы зависит от размера самого корнеплода, так что маленькая свекла сварится значительно быстрее, чем большая.
  • Тем временем промываем чернослив и заливаем его горячей водой в небольшой посуде. Оставляем его до размягчения, потом вынимаем из воды и нарезаем средними кусочками.
  • Сваренную свеклу охлаждаем, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.
  • Очищенные грецкие орехи рубим при помощи ножа, должны получиться кусочки средней величины.
  • Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем к ним масло оливковое, солим по вкусу.
  • В такой салатик можно добавить измельченный чеснок, вкус такого блюда приобретет пикантные нотки.
  • Перекладываем салат со свеклой и вяленым черносливом в прозрачную креманку или бокал.
  • Изысканный постный салатик готов, можно подавать на праздничный стол.
    салат со свеклой и черносливом

Рецепт 3. Салат из ростков чечевицы и помидоров

Ингредиенты:

  • 150-160 гр. ростков чечевицы;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 3 плотных помидора;
  • зеленый лук;
  • масло растительное;
  • морская соль и черный перец молотый.
    ингредиенты для салата

Приготовление оригинального салата из ростков чечевицы и помидоров:

  • Болгарский перец разрезаем, очищаем от семян, срезаем плодоножку. Нарезаем его полосками.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Помидоры промываем и разрезаем каждый на 4 части.
  • Перекладываем ростки чечевицы в миску, добавляем к ней измельченный зеленый лук, перец, помидоры. Потом приправляем салат растительным маслом, солью и специями.
  • Вот такой простой и очень полезный салатик из ростков чечевицы и помидоров у нас получился.
  • Попробуйте такие легкие салаты в пост, и вам, и вашим гостям они обязательно понравятся.
    салат из ростков чечевицы и помидоров

(с инета)

Картина дня

наверх