На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Овощные крокеты

Овощные крокеты.

Продукты для рецепта

 
Морковь – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Брокколи – 250 г
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 2 ч. л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука – 1/2 стакана
Панировочные сухари – 1/2 стакана

Предлагаю отличный рецепт гарнира и закуски.

Овощные крокеты получаются легкими и вкусными. Горчица в составе придает пикантный вкус. Крокеты можно положить в морозилку и использовать тогда, когда нужно.  На стол подавайте с любимым соусом.

Пошаговое приготовление овощных крокетов

Итак, начнем. Сначала подготавливаем овощи. Картофель вымываем, отвариваем в мундире. Отдельно вымываем и варим брокколи. Брокколи варится после кипения 7 минут.

В это время очищаем лук и нарезаем его полукольцами.  Морковь чистим, режем тонкими кружочками. Чеснок чистим и мелко рубим.

Разогреваем сковороду с добавленным в нее маслом, кладем туда лук, обжариваем в течение 3 минут. Туда же кладем чеснок, жарим еще минуту. После добавляем морковку.

Ставим огонь на слабый, тушим до готовности морковки, около 15 минут. Когда овощи готовы, ставим их остывать.

В это время в разные тарелки высыпаем муку, яйца, панировочные сухари. Яйца взбиваем венчиком.  Застилаем пергаментом противень. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Остывшие овощи измельчаем в блендере. Получавшуюся массу перчим и солим, добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося теста шарики.

Каждый шарик обваливаем в муке, потом в яйцах, и в конце – в сухарях. Выкладываем на противень, ставим на 10 минут в духовку.  Затем вынимаем, каждый кусочек переворачиваем. Выпекаем еще 10 минут.

Достаем крокеты  из духовки, даем остыть 10 минут, подаем на стол с любимым соусом.

http://www.gotovimsam.ru/?p=13334

Картина дня

наверх