На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лобиани

Лобиани

Фото Лобиани

Ингредиенты к рецепту «Лобиани»:

Для теста

Кефир
250 мл
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
350 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.

Жарим лобиани

Рядом с моим домом есть потрясающий маленький магазинчик с кавказской и узбекской выпечкой: горячий лаваш, хачапури, самса — всё очень свежее и вкусное!

Практически всю выпечку из этого магазинчика я перепробовала готовить дома, осталось дело за лобиани! Лобиани я люблю очень!!!

На мой взгляд, это самые вкусные лепёшки во всей кавказской кухне и я просто не представляю без них своего меню. Что представляет собой лобиани? Плоские лепёшки из дрожжевого или кефирного теста с начинкой из красной фасоли, острых ароматных приправ и зелени.

Традиционно выпекают лобиани в печах, а в домашних условиях можно воспользоваться духовкой или сковородкой. Предлагаю приготовить лобиани из консервированной фасоли, а тесто использовать на кефире или мацони, по принципу приготовления хачапури.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для начинки: консервированную красную фасоль в собственном соку, лук, сухую приправу «аджика», кинзу, растительное масло. Если аджика у вас не имеет соли в составе, подготовьте и соль, чтобы подсолить начинку по вкусу. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки: консервированную красную фасоль в собственном соку, лук, сухую приправу «аджика», кинзу, растительное масло. Если аджика у вас не имеет соли в составе, подготовьте и соль, чтобы подсолить начинку по вкусу.

Шаг 2

С фасоли слейте жидкость, а фасоль измельчите в комбайне. Можно использовать и вареную фасоль, её понадобится около 200-250 г.

Шаг 3

Добавьте к фасоли нарубленную кинзу и аджику. Перемешайте.

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешайте фасолевую начинку с луком, перемешайте и посолите по вкусу, если нужно.

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты для теста: муку, кефир или мацони, соль, яйца, соду и сливочное масло. Если вы хотите приготовить постный вариант, замените сливочное масло на растительное.

Шаг 7

Замесите из указанных продуктов тесто для будущих лобиани. Как замешивать тесто можно посмотреть в рецепте хачапури с адыгейским сыром рецепт.

Шаг 8

Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепёшки диаметром примерно 22 см.

Шаг 9

Выложите на все 4 лепёшки начинку.

Шаг 10

Сформируйте продолговатый батончик или лепёшку, как вам удобно.

Шаг 11

Обжаривайте на небольшом огне в толстостенной сковороде с разогретым сливочным маслом. Для лучшего результата можно накрыть крышкой.

Шаг 12

Готовые лобиани смажьте маслом и подавайте к столу с зеленью и овощами!

https://webspoon.ru/receipt/lobiani

Картина дня

наверх