Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
 
Это блюдо с гарниром и соусом — все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины. Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего.
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
 
 
 

Ингредиенты на 4 порции:
2 свиные вырезки, примерно по 500 г каждая
соль и перец по вкусу
Для гарнира:
350 г картофеля
350 г тыквы (замороженная подойдет)
150 мл жирных сливок (20-30%)
соль по вкусу
Для подгарнировки:
1/2 красного сладкого перца
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу
Для соуса:
170 г черной смородины
50-70 г сахара
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.
Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки — это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину и сахар, ставим на средний огонь.
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.
Картофель протираем через сито.
Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх