На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
 
Это блюдо с гарниром и соусом — все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины. Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего.
 
 
 

Ингредиенты на 4 порции:
2 свиные вырезки, примерно по 500 г каждая
соль и перец по вкусу
Для гарнира:
350 г картофеля
350 г тыквы (замороженная подойдет)
150 мл жирных сливок (20-30%)
соль по вкусу
Для подгарнировки:
1/2 красного сладкого перца
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу
Для соуса:
170 г черной смородины
50-70 г сахара

Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.
Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки — это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.

Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину и сахар, ставим на средний огонь.

Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.
Картофель протираем через сито.
Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.

Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.

Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх