Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Это блюдо с гарниром и соусом — все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины. Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего.
Ингредиенты на 4 порции:
2 свиные вырезки, примерно по 500 г каждая
соль и перец по вкусу
Для гарнира:
350 г картофеля
350 г тыквы (замороженная подойдет)
150 мл жирных сливок (20-30%)
соль по вкусу
Для подгарнировки:
1/2 красного сладкого перца
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу
Для соуса:
170 г черной смородины
50-70 г сахара
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.
Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки — это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.
Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину и сахар, ставим на средний огонь.
Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.
Картофель протираем через сито.
Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.
Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.
Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
2 свиные вырезки, примерно по 500 г каждая
соль и перец по вкусу
Для гарнира:
350 г картофеля
350 г тыквы (замороженная подойдет)
150 мл жирных сливок (20-30%)
соль по вкусу
Для подгарнировки:
1/2 красного сладкого перца
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу
Для соуса:
170 г черной смородины
50-70 г сахара
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.
Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки — это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.
Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину и сахар, ставим на средний огонь.
Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.
Картофель протираем через сито.
Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.
Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.
Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии