На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Террин

Вкусное блюдо для любого застолья. Готовят его из мясного фарша, рубленого филе птицы, рыбы, с добавлением разных пряностей, овощей, орехов, сухофруктов. Мы предлагаем рецепт из куриного филе, с наполнением из лесных грибов.

По вкусу и внешнему виду напоминает паштет или запеканку. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. Такое кушанье идеально смотрится на праздничном столе, подать его можно в качестве горячего или как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Мясо курицы - 600 г
  • Специи для птицы - по вкусу
  • Грибы варено-мороженые - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Очистим морковь, натрем на терке, можно нарезать на небольшие кубики, лук мелко порубим.

Разогреем сковородку с растительным маслом и обжарим овощи до мягкости на умеренном огне, постоянно помешивая.



Грибы разморозим, сольем лишнюю жидкость и переложим к овощной обжарке, посолим, перемешаем и обжарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

Отставим с плиты и оставим до полного остывания.



 

Пока начинка стынет, займемся фаршем. Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на куски и пропустим через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Добавим начинку.

Отделим белок от желтка и взобьем его при помощи венчика в пену.

И добавим белковую массу в фарш. Посолим, поперчим, приправим специями для птицы и хорошенько перемешаем.

Форму нужного размера застелим пластиками бекона так, как показано на фото. Смазывать предварительно не требуется, грудинка выделит достаточно сала во время запекания, и террин не пристанет к форме.

Выложим мясную массу, равномерно распределим и плотно придавим рукой.

Закроем свисающим по бокам беконом. Поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Поверхность должна приобрести румяную корочку.

Достанем блюдо из духовки, слегка остудим и извлечем на сервировочную тарелку.

Если вы планируете подавать его в холодном виде, то обязательно остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник, минимум на 1-1,5 часа. После чего нарежьте, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью, овощами и подайте на стол.



Вкусный, сочный, ароматный мясной террин готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх