На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кобблер с курицей

Кобблер с курицей

Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
 


Кобблер — это что-то между запеканкой и пирогом. Тушенные овощи с мясом, а к ним — теплые булочки. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте, думаю вам понравится.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления кобблера нам понадобится:


— курица — 1 тушка
— кабачок — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— чеснок — 3-4 зубчика
— помидоры или томатный сок — 1 ст.
— масло растительное
— соль, перец по вкусу
Для теста:
— мука — 2,5 ст.
— маргарин или сливочное масло — 80 г
— кефир — 200 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
 
Способ приготовления:


Курицу ( вообще, можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину) нарезаем на небольшие куски.
 

 
Отправляем обжариваться в растительном масле на разогретую сковороду. Тушим 10 минут.
Чеснок измельчаем и соединяем с курицей.
 

 
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
 

 
Репчатый лук измельчаем.
 

 
Подготовленные овощи соединяем с курицей. Тушим 5 минут.
 
Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду.
 

 
Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавляем к овощам и курице.
 

 
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.
 

 
Приготовим тесто.
Муку всыпаем в миску для замешивания. Добавляем соду, соль.
 

 
Перемешиваем. Нарезаем тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
 

 
Растираем с мукой до образования однородной массы.
 

 
Потом вливаем кефир и замешиваем густое тесто.
 

 
Раскатываем пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
 

 
Затем тушенные овощи с курицей перекладываем в глубокую жаропрочную форму. Поверх накрываем кружочками из теста.
 

 
Отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
 

 
Готовое блюдо выкладываем на тарелки.
 

 
Приятного аппетита.

Картина дня

наверх